Как выбрать кастрюлю?

Как выбрать кастрюлю?

Каждая женщина является хранительницей домашнего очага. В её обязанности входит не только стирка и уборка, но также и такое важнейшее действие, как приготовление пищи. Однако чтобы блюда были вкусными и полезными недостаточно знать хорошие рецепты. Необходимо также иметь под рукой качественную посуду для приготовления и хранения пищи.

На сегодняшний день было придумано и создано немалое количество всевозможных изделий. Одна часть используется нерегулярно, зато другая нужна для ежедневного применения, например кастрюли. Этот вид посуды является незаменимым, поэтому каждая хозяйка должна знать о том, как стоит её выбирать.

Прежде всего, стоит сказать о том, что нужно обращать внимание на то, из какого материала сделана кастрюля. При этом у той или иной модели будут как плюсы, так и минусы. Например, алюминиевые изделия очень лёгкие и долговечные. К тому же они нагреваются очень быстро. Это значит, что вскипятить молоко или воду удастся моментально. К тому же на такие кастрюли цена, как правило, невысокая.

Среди недостатков можно отметить не слишком привлекательный внешний вид. В такой ёмкости можно лишь готовить пищу, но не хранить. Продукты, содержащие кальций или серу, будут оставлять на поверхности тёмные пятна. Чистить покрытие необходимо мягкой щёткой или губкой и гелем. Металлические губки будут оставлять мелкие царапины.

Эмалированные кастрюли изготавливаются из железа и стали, а сверху покрываются стекловидной эмалью. Она защищает от воздействия влаги, поэтому коррозия на стенках не возникает. К тому же само изделие приобретает стильный вид. Главный минус эмали заключается в её хрупкости. Используя эмалированные изделия для приготовления пищи, хозяйкам нужно быть очень внимательными, так как в них еда очень быстро пригорает.

Немалой популярностью в настоящее время пользуются кастрюли из нержавейки. Они отличаются длительным эксплуатационным сроком, гигиеничностью и удобством. Их внешний вид оказывается безупречным. Однако такая посуда, как и другая, нуждается в бережном уходе. Например, после мытья нужно насухо вытирать поверхность ёмкости, так как могут остаться пятна от воды. Кроме того, при чистке крайне не рекомендуется использовать абразивные вещества, а также средства, которые в своём составе содержат щёлочь.

Помимо материала, при выборе кастрюли, необходимо обращать и на объём. Рекомендуется приобретать изделия различных габаритов, так как ёмкость, рассчитанная на 2 л, прекрасно подходит для тушения овощей или мяса, а на 4 л – для гарниров и супов.

Похожие записи

Зачем стричь домашних животных?

Все большей популярностью в наше время пользуются специалисты по стрижке животных — грумеры, которые…

С помощью чего можно защититься от негативной энергии окружающих?

Все мы встречали их - тех людей, которые просто сосут из вас жизнь. Их проблемы всегда драматичны, более важны,…

Боль семейства кошачьих

Всем известно, что самым распространенным видом домашнего питомца являются кошки. Мы настолько привыкли к…
КОММЕНТАРИИ
Отзывов нет »

RSS-лента комментариев. Адрес для трекбека

Ваш отзыв